Выбираем жакет.

Выбираем жакет.

      Если костюмы вам уже поднадоели и хочется разнообразия, то советуем вам вписать в свой гардероб такую деталь одежды как жакет, который подойдёт и для создания делового образа, и для того, чтобы носить его каждый день.

Как же выбрать такую универсальную модель?  Сразу оговоримся, что чёрного цвета лучше избегать. Переберите брюки и юбки в своём гардеробе, обратите внимание - какая у них длина, в какой они цветовой гамме, запомните, сфотографируйте или возьмите что-то с собой в магазин, чтобы точно не ошибиться с выбором и определиться с длиной модели и расцветкой жакета.

     Длина жакета зависит от вашего роста и типа фигуры. Невысоким женщинам лучше присмотреться к укороченным моделям (до косточки на бедре), в случае, если вы немного полноваты также можно выбрать классическую приталенную модель.  Дамам с пышными формами следует отдать предпочтение жакетам средней длины (до середины бедра), прямого кроя или полуприталенного силуэта, так же такая модель жакета подойдёт фигурам – песочные часы, в этом случае можно подчеркнуть талию поясом. Девушкам среднего телосложения и роста подойдут как прямые и удлинённые, так и классические модели. А вот худышкам лучше отказаться от широких, слишком свободных и  длинных жакетов, а остановить свой выбор на прямом, укороченном или приталенном жакете. Можно примерить кимоно или вязаный крупной вязкой кардиган, ещё объём вашей фигуре придаст вельвет, бархат и ткань с блеском.

     Длину модели выбирайте в зависимости от длины юбки или брюк. Чтобы образ не был «разрезанным» и «укороченным» не делайте резких цветовых контрастов между верхом и низом, подберите обувь в тон брюк или колгот, это визуально удлинит ноги и вытянет силуэт. И помните, что жакет, ни в коем случае не должен обтягивать бёдра, шлица (при её наличии) расходиться не должна, жакет можно носить и расстёгнутым, вы должны чувствовать себя свободно и комфортно.

    Что касается цвета, то лучше отдать предпочтение моделям с многоцветным орнаментом (разноцветная гусиная лапка, клетка, плетение «ёлочка», комбинации орнаментов так же очень актуальны), это поможет совместить жакет с наибольшим количеством ваших вещей. Дамам с полными фигурами порекомендуем выбрать мелкий орнамент, а худеньким больше подойдёт крупный разреженный принт. Расцветку орнамента необходимо выбирать в соответствии с теми вещами, с которыми вы в дальнейшем планируете носить жакет. То есть, если вы хотите выбрать жакет, чтобы носить его с зелёными, синими или чёрными деталями одежды, то ищите эти цвета в орнаменте жакета и не забывайте об аксессуарах, которыми тоже можно дополнить комплект.            Надеемся, что наши советы помогут вам в создании своего неповторимого стиля.

      В нашем магазине вы можете найти разные модели жакетов и большое разнообразие принтов и орнаментов. И обязательно найдёте именно такой жакет, с которым сможете составить несколько завершённых комплектов и каждый раз чувствовать себя в новом образе.