Базовый гардероб из деловой одежды: что стоит приобрести?

Красивая и практичная деловая одежда должна быть в гардеробе каждой женщины. Даже если у вас нет постоянной работы в офисе, для официальных событий вам могут пригодиться строгий костюм или блузка. Каким же должен быть базовый набор деловой одежды в 2018 году для леди?


Платье


Не обязательно черное, но непременно маленькое - не в плане длины, а в своей минималистичности. Обратите внимание на твидовые сарафаны в клетку, которые можно носить с тонкой водолазкой, как это делала Одри Хепберн, или платья в горлом, которые хорошо смотрятся как сами по себе, так и в сочетании с жакетом.


Брюки


Вечная классика - прямые черные брюки со стрелкой спереди. Они могут быть немного укороченными или зауженными, как с высокой, так и со средней посадкой. Они будут гармонировать как с блузками, так и с джемперами и даже футболками, если речь идет о теплом времени года.

Более молодежный и актуальный вариант деловых брюк - кюлоты, которые можно сочетать как с деловой одеждой для женщин и соответствующей обувью, так и с более комфортной и повседневной - вплоть до кроссовок, если это позволяет дресс-код компании.


Юбка-карандаш


Узкая юбка до колен с высокой посадкой - классика женственного делового стиля. Старайтесь не сочетать ее с жакетами, высокими сапогами и пуховиком - это выглядит несколько старомодно. Самое каноничное сочетание - с белой блузкой, но более современно с юбкой-карандашом будет выглядеть водолазка.

Этот предмет гардероба идет всем - он подчеркнет талию и зрительно удлинит ноги. Но удачно смотрится такая юбка только с обувью на высоком каблуке, так что если на работе вам приходится много ходить или стоять, от нее, к сожалению, придется отказаться.


Блузка


Деловая блузка не обязательно должна быть облегающей и немного тесной, как пропагандирует массовая культура. Самый актуальный фасон - свободный, с широкими рукавами, немного спадающий с плеч. Лучшие материалы - натуральный хлопок или лен. Подобная рубашка будет хорошо смотреться как с юбкой-карандашом, так и с брюками. Помните о гармонии силуэта: при свободном верхе низ должен быть облегающим, и наоборот.